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품격있는 연회, 맛있는 즐거움이 가득한 행복한 파티. SM채식뷔페
러빙헛 SM 채식뷔페 비건요리의 특징
  • No 고기, NO 유제품, NO MSG
  • 국내산 고추가루와 쌀만 사용
  • 건강에 좋은 불포화지방산 올리브유와 해바라기씨유 사용
  • 천연조미료 사용
  • 신선한 재료
  • 각종 첨가제 제로
  • 사람의 건강을 생각하는 착한 비건 요리
컨설턴트 약력
  • J&J 채식뷔페 주방장역임
  • SM 채식뷔페 주방장역임
  • 인사동 오세계향 팀장역임
  • 용인 베지월드 팀장역임
  • 러빙헛 주방장 역임
  • 수원 뜰안채 조리실장 역임
  • 2009년 5월 26일 ~ 2013년 10월 20일 (주)엔타즈 구내식당 미채 조리실장 역임
  • 현 러빙헛 SM채식뷔페 주방장
비건요리 전략방향

1) 전략 방향
맛과 영양을 동시에 챙기는 식탁의 비건 요리, 저렴하게 보급하여 사람들의 건강을 지키는 식탁의기적을 이루자. “비건은 사랑입니다” 환경이 보호되고 동물을 사랑하는 비건 요리의 기본개념 전파

2) 대체식품

  • 육수-> 다시마, 무, 표고버섯, 양파, 우엉 등을 우려낸 채수 사용
  • 육류, 닭고기, 생선 -> 두부, 콩, 콩단백, 밀단백으로 대체
  • 쇠고기, 닭고기, 멸치분말, 화학조미료 -> 식물성 천연조미료
  • 시판되는 냉동가공품, 어육가공품 -> 두부, 글루텐, 채식햄
  • 고기포함된 만두, 라면 -> 채식 만두, 채식 라면
  • 계란, 버터, 우유, 동물성분(젤라틴 등)이 없는 채식빵, 과자
  • 밥은 각종 잡곡과 콩, 현미 등을 두루 섞은 영양밥
  • 땅콩, 호두, 잣 등의 견과류와 흰깨, 검은깨, 들깨 등의 종실류 활용
  • 각종 제철 과일류 활용
비건 조리사교육

1) 비건 조리사
주문식 채식 식당, 뷔페식당, 구내식당 등의 비건 조리사 부족 해소를 위해 전문 비건 조리사가 교육

2) 교육 기간

  • 창업의 경우 교육기간 식당 오픈때까지 - 오픈후 지속적 관리및 요리 업그레이드, 요리 기술 자문
  • 비건 소규모 Catering 부터 작은 식당 요리사 교육도 가능

3) 업무진행

  • 비건 요리사 교육
  • 저렴한 인테리어, 식자재 구입 조언
  • 오픈 시까지 비건 TF팀 적극 협조

4) 교육

  • 비건 요리사, 조리사 육성
  • 비건 요리 만드는 법, 저렴한 비용의 건강한 레시피 전수